Aviso de Privacidad

La Dirección de Programas de la Comisión México Estados Unidos para el Intercambio Educativo y Cultural con domicilio en Berlín 18, 2° piso, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Nos puede contactar vía correo electrónico a privacidad@comexus.org.mx o al teléfono (55) 5566-9153.

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de realizar las actividades y procesos necesarios para que usted pueda participar en alguno de los programas que ofrecemos desde el momento de la solicitud de envío de información sobre los requisitos de participación y procesos de selección hasta el momento de regresar a su país de origen y hacer una evaluación del programa en que se ha participado. La cantidad de información que se le solicitará podrá variar dependiendo del programa elegido y de la etapa del proceso en la que se encuentre.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en eventos en los que promovemos nuestros programas, cuando acepta llenar cartas de recomendación de algún candidato. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser entre otros nombre, programa, institución educativa, correo electrónico, teléfono.

Los datos personales que recabamos cuando llena alguna solicitud en línea son todos los relacionados con el programa en el que desea participar y requeridos por las Instituciones Educativas en las que podría ser recibido para cumplir con el objetivo del programa.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros nombre, puesto, institución, correo electrónico, teléfono.

Les informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a información financiera y relacionada con su salud.

Todos los datos personales y documentos que se reciban en la Comisión serán destruidos 90 días naturales después de la fecha de cierre de convocatoria señalada para cada programa en nuestra página web.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Usted puede dejar de recibir comunicaciones promocionales vía correo electrónico o mensajería enviando un correo electrónico a: privacidad@comexus.org.mx indicando su nombre, cargo, domicilio o correo electrónico y teléfono.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo para el ejercicio de dichos derechos será enviando su solicitud al correo electrónico privacidad@comexus.org.mx describiendo sus requerimientos y las razones para hacerlo. Usted recibirá una respuesta por parte de la Dirección de Programas de Comexus dentro de los plazos señalados por la Ley.

Para mayor información, favor de comunicarse a la Dirección de Programas de Comexus al correo electrónico: privacidad@comexus.org.mx o visite nuestra página de internet: www.comexus.org.mx

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición vía correo electrónico a privacidad@comexus.org.mx mismo que deberá ir acompañada de la siguiente información nombre, cargo / programa en el que solicitó aplicar, año de solicitud, institución, correo electrónico y teléfono.

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la precedencia de la misma a través del mismo correo electrónico en donde le solicitamos confirmación de la recepción. Por este mismo medio le aclararemos las acciones tomadas para atender su solicitud.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a COMEXUS. En ese sentido, su información puede ser compartida con Panelistas y Evaluadores, Agencias de Educación Internacional, Instituciones Educativas, Gobiernos de México y Estados Unidos en diversos niveles y con diferentes fines además de Becarios y Exbecarios de la Comunidad Fulbright García Robles.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar estar transferencia en los términos que fija esa ley.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencia para la visualización de las página en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

• Su tipo de navegador y sistema operativo;
• Las páginas de Internet que visita;
• Los vínculos que sigue;
• La dirección IP y
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte su navegador.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.mx.

Ir Arriba